Tuesday, April 25, 2017

馬太福音22章23-33節

「撒都該人常說沒有復活的事,那天,他們來問耶穌說:『夫子,摩西說:人若死了,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。從前在我們這裡有弟兄七人,第一個娶了妻,死了,沒有孩子,撇下妻子給兄弟。第二、第三,直到第七個,都是如此。末後,婦人也死了。這樣,當復活的時候,她是七個人中哪一個的妻子呢?因為他們都娶過她。』耶穌回答說:『你們錯了,因為不明白聖經,也不曉得 神的大能。當復活的時候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一樣。論到死人復活, 神在經上向你們所說的,你們沒有念過嗎?他說:我是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。』 神不是死人的 神,乃是活人的 神。』眾人聽見這話,就希奇他的教訓。」
 
   人死後到天上的光景如何?撒都該人一向不相信死後會再復活,與主永遠同在。所以他們故意用這個問題想問倒耶穌,但事實上他們犯了幾個基本錯誤:第一,將來在天上,我們已不再按照地上的生活方式;將來我們生活在靈體裡,不再有吃喝嫁娶的事。換句話說,將來在天上見面,不再有肉體需要,反而在聖靈裡,我們連結在一起。
 
   第二,將來在天上,我們的眼目都指向耶穌基督,不再定睛在任何人身上。我們與主的關係,遠遠超過彼此間的關係;事實上在天上,我們根本不可能再注視其他人,因為眼目完全被主吸引,甚至輕忽人與人之間的關係,單單注視主。當我們被主吸引時,人的關係都在神的榮耀中,漸漸消失了。
 
   第三,我們的神,乃是活人的神,不是死人的神。換句話說,不要為死擔憂,要好好為今天、為主而活,才更為重要。我們常憂慮死了以後如何,事實上,更需要憂慮的,是現在活著又當如何?你認識這位創造你的神嗎?你明白祂對你的心意如何嗎?我們的神,不但是亞伯拉罕的神,也是以撒、雅各的神。每一代的人,都需要親自認識這位神,不能因為母親虔誠,或是太太熱心;問題是你自己有沒有來到神面前,親自來認識祂呢?
 
   耶穌在這裡指責撒都該人說:「你們錯了,不明白聖經,也不曉得神的大能。」很多人也犯同樣錯誤,既不明白神在聖經裡說的話,更不明白聖靈大能,以致於在生活中無從經歷神的恩典,求主來憐憫!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你不是死人的神,乃是活人的神。在這一切環境中,你仍然掌權。求主吸引我們,能天天與你同行,勝過環境,勝過仇敵撒但一切攻擊。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment