Thursday, December 27, 2018

羅馬書3章27-28節

「既是這樣,哪裡能誇口呢?沒有可誇的了!用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信主之法。所以我們看定了:人稱義是因著信,不在乎遵行律法。」
 
   在神設立的救恩裡,人沒有辦法自誇,因為我們一點都不能按行為使自己得救。事實上,這是許多人不願接受耶穌的原因,因為總覺得自己還能做些什麼。很多人想用立功之法,在自己身上積聚功德,用來換取過去犯的罪。事實上一個人行善是應當的,也是人的本份,一點都不能代替以前的虧欠。如果問那些想修功德的人,還需要多少功德才能補償罪過?沒有人敢說已經夠了,永遠都不夠。唯有耶穌在十字架上為我們死,成為永遠的贖罪祭。希伯來書10:14說:「因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全」。耶穌十架的工作,一次成為永遠的贖罪祭,我們需要做的,只要謙卑地接受。聖經說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人」,驕傲的人總覺得自己還能做些什麼來換取恩典,而謙卑的人永遠能看見自己的軟弱,承認自己的不足,接受從神來的一切恩典。
 
   孩子是最單純、也最謙卑的,難怪耶穌說:「你們若不回轉像小孩子的樣式,斷不能進天國」。讓我們立志在神面前作個謙卑的人,因為謙卑的人能在人生各個角度中看見神的存在與作為,當然也可以從其他弟兄姊妹身上,得到彼此扶持的好處。首先,先來認識神。因為一個人只看見自己時,總以為自己很大,但轉眼來認識神時,便開始認識自己的渺小。其次,必須認識神在你身上的計畫,不用常去與人比較。一個人若想被神使用,謙卑是要學習的首要功課,弟兄姊妹,你願意從今天就開始嗎?
       

與劉彤牧師同心禱告
主,求你教導我們成為謙卑的人,不再依靠自己的能力,樂意仰望你的恩典。求主讓我們不去與人比較,而是按照所得的恩賜為你而活。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment