Sunday, June 24, 2018

約翰福音7章1-9節

這事以後,耶穌在加利利遊行,不願在猶太遊行,因為猶太人想要殺他。當時猶太人的住棚節近了。耶穌的弟兄就對他說:「你離開這裏上猶太去吧,叫你的門徒也看見你所行的事。人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的;你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。」因為連他的弟兄說這話,是因為不信他。......
 
   耶穌只在加利利工作,卻不願意在猶太工作,主要的原因是因為當地的人不信。不只是猶太人不信,連耶穌的兄弟也不相信祂,甚至對祂說:「人要顯揚名聲,沒有人在這個小小的城鎮裡,你趕快去猶太地吧!到耶路撒冷顯揚你的名聲吧!」耶穌的兄弟是用嘲笑的語氣來對祂說話,因為他們並不相信祂就是救主彌賽亞。
 
   信心在我們整個信仰中是非常重要的一件事情。希伯來書11:6提到,當一個人來到神的面前,必須要信有神,而且要信祂賞賜尋求祂的人。很多基督徒只是停留在「信有神」的光景裡,可是希伯來書作者告訴我們,要相信祂賞賜尋求祂的人。當一個人有這樣真實的信心,也相信神要賞賜尋求祂的人的時候,信心就發揮果效,我們就得到信心所祈求的結果。
 
   很多的基督徒很想討神的喜悅,卻忽略了用信心來到神的面前。所以哥林多後書5:7特別提醒我們,基督徒行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。往往我們在地上行事,常憑著眼見做計劃、憑眼見生活、憑眼見事奉,以致於我們的事奉並不蒙神祝福,生活中看不見神蹟奇事,因為我們沒有憑著信心倚靠神的話語勇往直前。若是我們真的憑信心來信靠祂的話語,勇敢地走出去,你就要看見神在約旦河為你開路,你就要在乾地中行走!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,求你將這樣的信心賞賜給我們,讓我們能夠信靠你的話語,勇往直前,我們就要看見你的恩典與豐富在我們面前,為我們擺設宴席。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment