Saturday, March 7, 2020

使徒行傳21章1-6節

「我們離別了眾人,就開船一直行到哥士。第二天到了羅底、從那裡到帕大喇.遇見一隻船、要往腓尼基去、就上船起行。望見塞浦路斯,就從南邊行過,往敘利亞去。我們就在推羅上岸,因為船要在那裡卸貨。找著了門徒,就在那裡住了七天。他們被聖靈感動,對保羅說:『不要上耶路撒冷去。』過了這幾天,我們就起身前行,他們眾人同妻子兒女、送我們到城外。我們都跪在岸上禱告,彼此辭別。我們上了船,他們就回家去了。」
 
   在初代教會當中聖靈的工作是非常清楚,而且他們常被聖靈感動,而且按照聖靈的感動來運作;現今你我一樣可以經歷聖靈奇妙的帶領和感動,許多人常以為聖靈只是感動牧師或傳道人,其實不是,聖靈常常在我們身上做感動的工作,在每次散會的時候,牧師都在台上做祝福的禱告,牧師都這樣說:「但願主耶穌的恩惠,上帝的慈愛,聖靈的感動,常與眾人同在,」我們常常忽略了神這樣的恩典,事實上聖靈的感動是常與我們眾人同在。
 
   聖靈常透過我們的心思意念、聖經的話、心裡強烈的感受、圖像顯印在我們腦來向我們說話,弟兄姐妹,當我們想要聖靈感動的時候,希望你明白這不是一個很玄的事情,聖靈的確在天天在生活當中感動我們。有些時候神的靈感動你要做探訪的工作,可是你一看外面下著大雨,太麻煩了改天再去,可是一改天,你就忘記。可見得聖靈是常常感動,但我們也常消滅聖靈的感動,以至於我們沒辦法看到神奇的引導在我們的身上。
 
   記得有一次在小組聚會當中,有一個小組長正在操練聖靈的感動,在敬拜後有一段時間就讓弟兄姐妹能夠說出造就、勸勉、安慰的話,結果在這段安靜等候的時候,有一位姐妹感動好像今天有人想要信主,這個小組長憑信心問,結果真有一位牧道友參加小組一段時間了,就在那時他說想信主,結果那天的小組的聚會就變成傳福音的聚會;神的恩典就大大充滿在他們中間就歡喜快樂,求神來幫助我們,給我們一顆敏銳的心在每天的生活當中領受聖靈的感動。
       
   
與劉彤牧師同心禱告
主,求你給我們一個敏銳的靈在你的面前,在每天的生活當中,能聽見且順從你的感動,好讓你的神績天天發生在我們中間,感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment