Tuesday, January 1, 2019

羅馬書4章13-16節

「因為 神應許亞伯拉罕和他後裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。若是屬乎律法的人才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了。因為律法是惹動忿怒的,哪裡沒有律法,那裡就沒有過犯。所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔,不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。」
 
   因信稱義的福音,不但使我們得以站立在神面前,更寶貴的是能進入神的應許中,成為神的後嗣。後嗣不但指子孫,更是指同得產業的子孫,父親擁有的一切產業都屬於他。我們不但因信稱義,更因信成為神的後嗣,換句話說,今天在基督裡,我們可以承受神一切產業,這是何等寶貴的應許。
 
   首先,我們在基督裡得稱為神的兒女。好像父母的心怎樣惦記他的孩子,同樣父神的心也常惦記我們的需要,這是何等令人安慰的真理。
 
   其次,我們在基督裡也成為弟兄姊妹。在這個屬靈大家庭中,我們不但有一位父神,更是彼此互為弟兄姊妹,若心裡有軟弱,可以彼此扶持。若有缺乏,可以彼此幫補,這是神在地上給我們最好的禮物。
 
   第三,我們在基督裡也成為豐足。這裡說的豐足不是指地上的財富,而是指心靈的富足。當你心靈貧窮時,感覺自己一無所是,一無所成。可是當你來到耶穌面前,聖經說「祂就是我們的葡萄樹,祂的智慧要成為我們的智慧,祂的力量要成為我們的力量,祂的憐憫要成為我們的憐憫,在祂裡面我們反成為富足」。
 
   第四,我們也可以勝過世界,並且承受世界。世界是魔鬼撒但的化身,牠總是用盡各樣方法來迷惑眾人。但感謝主,凡是從神而生的,就已經勝了世界,而且勝過仇敵一切的能力權勢。這一切應許都要我們憑信心來領受,不只是信有神的信心,更是信神賞賜凡尋求祂的人的信心。許多信徒的信心只停留在信有神,卻從來不懂在耶穌基督裡的豐富。我們需要學習在看不見的環境裡,宣告在基督裡已經成為富足,已經得勝。神的恩典要一次又一次,因著我們的信心臨到我們身上。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,求你堅固我們的信心,明白基督徒每天的生活,都是信心的生活。求主讓我們支取你的智慧、力量與恩典,使我們因信,不但稱義而且得勝。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment