Monday, January 7, 2019

羅馬書5章6-11節

「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉著 神兒子的死,得與 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與 神和好,也就藉著他以 神為樂。」
 
   你可知道神愛你?有時當你面對破碎的世界,仇惡、戰爭、傷害與苦難,不容易感覺到神的愛,以為神並不愛你,否則為什麼容許這些事臨到呢?事實上,主已經先從最基本的事上開始愛你;這個世界之所以破碎,並不只是環境的變遷與轉換,真正的問題在於我們裡面有個罪惡的自我中心。自我中心使我們與神的關係斷絶,得不著滿足,也使我們與人的關係斷絶,得不著平安與喜樂。除非我們能從罪惡的轄制中得著自由,否則就不可能從破碎中得著醫治。
 
   神的愛,是從我們生命最根本的問題上先來愛我們;唯有先領受神捨己的愛,祂的恩典才可能繼續臨到我們。神的愛卻不僅止於此,祂應許我們喜樂的生命,因為神自己要成為我們的喜樂。約翰福音15:5說:「主是葡萄樹,我們是枝子」,意思是可以開始從神支取我們需要的一切智慧、力量與恩典。當我們缺乏忍耐時,可以宣告主就是我們的忍耐;當我們缺乏智慧時,可以來到主面前求幫助。主是我們的葡萄樹,是我們的供應者,也是我們的拯救。
 
   哥林多後書1:10說:「祂曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們。」祂不但現在要拯救我們,詩篇42:5也說「祂是用笑臉幫助我們的神」。神愛你,也愛我,祂的愛遠超過我們所能想像。弟兄姊妹,你只管把生命交託給神,因為知道祂已愛了你,而且繼續要成為你每一天的喜樂。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,求你向我們顯明你的慈愛,並成為我們每天的喜樂。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment