Saturday, January 26, 2019

羅馬書8章9節

「如果 神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。」
 
   一個人若領受基督的靈,就不再屬肉體了。他乃是屬基督的,那麼就應該不再體貼肉體,而應該體貼聖靈。怎樣才能體貼聖靈?歌羅西書3:10說,一個新造的人,是從「知識上漸漸更新」。所以我們若體貼聖靈的事,應當先從思想意念開始;因為你思想裡充滿的是什麼,活出來也是什麼。若你的思想充滿連續劇的劇情,那活出來一定就是連續劇的劇情;若你思想充滿神的話,那活出來也會有耶穌基督的樣式。那麼在思想上要如何被更新?
 
   首先,要小心你所看的電視,所聽的音樂,所讀的報章雜誌。如果你每天上班只看e-mail,回家看電視,上車聽收音機,每天思想充滿的就是世俗的東西,那你怎麼可能在思想上更新?你需要重新查看自己的生活環境,是否是充滿神思想的環境。例如,在你車上該多放敬拜音樂,在辦公室多聽多看神的話來作勉勵,在家中多讀屬靈的書籍雜誌。好讓自己生活在一個屬神的環境中,自然你就會有屬神的思想,也就能活出屬神的生活。其次,也要多讀神的話,並且花時間把神的話背誦在心中。詩119:11說:「我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。」一旦你的思想充滿神的話,神的靈很容易藉著神的話,引導你並向你說話。
 
   萬一有不好的意念臨到,該怎麼辦?馬丁路德說:「你無法不讓鳥兒飛過你的頭,可是卻可以不讓牠在你頭上搭窩。」所以,不要讓那些意念停留,奉主的名斥退,它就會離開。弟兄姊妹,今天你的思想、生活如何呢?求神先來潔淨,你才可能活出主的樣式。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,求你察驗我們的心思意念,並用你的話語來充滿和潔淨。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment