Sunday, January 27, 2019

羅馬書8章10-11節

「基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」
 
   這兩節聖經,把耶穌基督與聖靈的工作描寫得十分清楚。今天教會最容易犯的錯誤,就是把兩者混為一談,而且多半把聖靈的工作當成耶穌的工作。保羅指出,基督與聖靈工作最大的不同,乃在於一個在心靈上,一個在身體上。更清楚地說,是一個在地位上,一個在生活上。基督的工作使我們在地位上成聖,所以保羅說,「基督若在你們心裡,你們的心靈就活過來,雖然你們的身體還是死的」。雖然我們目前仍活在罪中,但裡面的靈卻已活過來了。耶穌在十字架上的工作,把我們從罪的捆綁中釋放出來,因信稱義,得以成為神的兒女。這並不表示我們已在生活上完全,事實上我們可能還活在血氣中,常常犯罪使神擔憂。另一方面,我們仍是神的兒女,需要聖靈的工作,使我們在生活上成聖。所以保羅說,「若是聖靈住在你們裡面,就要叫你們必死的身體活過來」,意思就是將我們從生活的罪行釋放出來。聖靈要給我們能力,使我們活出在基督裡的新生命。
 
   保羅在第七章提到,神的律和肉體的律在人心中爭戰。但是當他依靠聖靈時,聖靈充滿帶來的能力,就把他從律的捆綁中釋放出來。基督的工作帶來的是地位上的成聖,而聖靈的工作帶來的是生活上的成聖。你覺得自己缺乏生活的能力嗎?你需要聖靈能力來釋放你嗎?只要你渴慕尋求,讓祂來工作,聖靈就要自由運行在你裡面,帶來真正的自由。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你救贖的工作使我們得稱為神的兒女。我們承認,自己心裡仍有許多軟弱和需要,求你的靈充滿我們,使我們依靠聖靈得勝罪惡、黑暗,並且得勝仇敵的欺騙控告,將一切榮耀歸給你。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment