Saturday, January 12, 2019

羅馬書6章9-11節

「因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活著。這樣,你們向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。」
 
   得勝的基督徒生活乃是「向罪死、向神活」的生活,祕訣就是「看」,也就是一個人怎麼看自己,會影響他的一舉一動。例如跳高選手,如果他確信能跳過高欄,就算失敗數次,至終會跳過去;反之,若他覺得不可能跳過,至終就跳不過這個高欄。不但我們怎麼看自己影響至深,事實上我們怎麼看別人,也會影響到別人。曾有學校作實驗,讓一位老師教兩班程度一樣的班級,卻告訴老師一班是天才班,一班是放牛班。結果一年後,那個「假天才班」成績突飛猛進,而「假放牛班」卻真的變成放牛班,成績一落千丈。我們怎麼看別人,真的會影響自己對待別人的方法與態度。
 
   屬靈的事上更是如此,若你看自己是屬神的兒女,是耶穌重價買贖回來,也是神派駐地上的大使,那麼你的一舉一動,就會有大使的樣式,不會輕看自己,也不會隨意犯罪。但如果你看自己跟以前差不多,那麼你的基督徒生活也就是差不多,沒什麼大改變。事奉上也是如此,若你明白自己與主同得勝、同坐寶座,也擁有得勝的權柄,那麼你就有膽量與勇氣去斥責仇敵,並斷開黑暗的權勢。
 
   我們在基督裡,向神看自己是活的。在基督裡,是表明在神救恩計劃之中,是按神的應許,也是按神的豐富。事實上在主裡,我們已有權柄向仇敵誇勝,有能力過得勝生活。然而我們卻常受仇敵欺騙,以為自己仍是失敗者,就像當年以色列人攻打希伯崙前,派了十二個探子去察看,他們回來報告,說那邊的人像巨人、自己像蚱蜢,聖經說人民的心就消化。弟兄姊妹,你可知道,在基督裡自己是得勝者嗎?你當向罪看自己是死的,向神看自己是活的!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你在十字架上已得勝一切仇敵的工作,你也把這得勝的權柄賞賜給我們。求主幫助我們,不再活在仇敵的欺騙中,能每天靠你得勝。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment