Thursday, January 17, 2019

羅馬書7章6節

「但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈的新樣,不按著儀文的舊樣。」
 
   對一個信主的人,生活、服事應按著心靈的新樣,而非按著儀文的舊樣。很多信徒的難處,未信主前是按世界的價值觀生活,雖不滿意,但也不知道有什麼別的出路。所以有人向他們傳福音時,很興奮地立刻接受基督作救主;但信主後就面臨到,沒人教導他們每天依靠聖靈生活,所以又回到以前生活的方式。就如耶穌從死裡復活後,雖然兩次向門徒顯現,從人的角度而言,門徒們應當十分滿意,立刻火熱為主而活。聖經上卻說,彼得重操舊業,回到加利利海打魚去,難道他不知道耶穌就是主嗎?雖然他也知道耶穌已從死裡復活,但主卻不再像以前一樣,隨時在他們身旁。雖然耶穌復活了,彼得反而不知何去何從。大使命聽起來很好,但要從何做起?還不如回到以前捕魚的生活,比一大堆理論踏實得多了。
 
   弟兄姊妹,你也有這樣的感覺嗎?好像信仰對你而言是一堆理論,卻不知如何去生活,還是回到舊有的生活形態,反而比較踏實安全。其實你不孤單,彼得也是如此;可是等到五旬節聖靈降臨,他的生命卻完全改變。他不再徬惶也不再膽怯,因為聖靈住在他裡面,永久不會離開。聖靈的恩膏要引導他生活的每一步,約翰一書說,這恩膏是真的、不是假的。並且他事奉開始有果效,因為聖靈的能力從身上流露出來。
 
   你可明白,住在你裡面的聖靈不是軟弱、而是大有能力的嗎?那在你裡面的恩膏是真的,不是假的。你要向聖靈呼求:「聖靈啊,今天你要怎樣引導我?」然後你要聆聽,聖靈會開始用祂手中的巧妙引導你,你就要進入一種生活形態,而不是按照以前的舊樣。弟兄姊妹,永遠不要回到沒有生命的信仰生活,求神幫助你,每天依靠聖靈,進入那江河的湧流裡。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,我為活在世界生活形態中的弟兄姊妹,和對信仰生活產生厭倦的人禱告,求主的聖靈在他們心中湧流,讓他們的生命能活過來。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment