Saturday, January 5, 2019

羅馬書5章1-2節

「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。」
 
   因信稱義,是在基督裡白白得到的恩典,不需我們做什麼,只憑單純的信心領受就可得著。因信就能稱義,因領受就能成為神兒女,這指我們在得救時所能享受的恩典。
 
   得救以後呢?保羅在第二節提醒我們,乃要站在主的恩典中。這個「站」字,是要我們站立得穩,不要跌跤,為什麼?因為仇敵常會欺騙我們,覺得自己不配,不可能得享神的恩典。多少信徒讀聖經,看到神的應許第一個反應常是,「這大概不是給我的,是給那些牧師和傳道人的吧!」但我發現作牧師的也有同樣想法,仇敵一再用相同技倆在欺騙我們,叫我們懷疑神的慈愛美善。事實上,每個信主的人,都是耶穌重價買贖回來的;祂愛世間一切屬祂的人,而且愛他們到底。不要再自艾自憐,要在主所賜的恩典當中站立起來。
 
   其次,仇敵也常在我們身旁控告;有時你做錯一點事,就聽見裡面的聲音說,「看你這種樣子,還能算基督徒嗎?」多少人因過去的軟弱跌倒,再也爬不起來。事實上,神應許我們若認自己的罪,祂是信實公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切不義。新約中的馬可,在保羅第一次旅行佈道時,因軟弱打了退堂鼓,半途返回家中。後來保羅第二次旅行佈道時,也不肯帶他去,這對一個服事主的人是多大的挫折,相信馬可很可能天天活在自我及仇敵控告之中。感謝神,他卻沒有被仇敵的控告擊垮,反而接受神的赦免,從過去失敗的陰影中站立起來,後來不但成為保羅的好幫手,甚至成為四福音書的作者之一。
 
   你是否也常活在過去陰影與仇敵控告之中呢?求主釋放你,因為在主裡面有醫治的權柄、赦罪的恩典。所以記得要在主賜的恩典上,站立得穩!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你先愛了我們,用永遠的愛愛了我們,也賜下各樣恩典在我們生命中。求主幫助我們,不但享受恩典,而且每天都在你所賜的恩典上站立得穩。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment