Friday, January 11, 2019

羅馬書6章5-8節

「我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕,因為已死的人是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與他同活。」
 
   受洗的含義乃要我們與主同死、同埋葬、同復活,其實死與活的分別在於反應,當我們看到一個人一點反應都沒有時,會覺得他的心好像死了。反之,當一個人對某些事情很有興趣、很有反應時,就發現他好像活了過來。
 
   「與主同死」是與耶穌一同向世界而死,就是我們對世界的東西不再有愛慕的反應,對罪惡的事情也不再眷戀。那些「罪中之樂」都只能帶給你暫時的喜悅,至終仍會帶你進入無盡的虛空中,唯有當一個人將眼目轉向神時,才不再眷戀世界。忽然間他會覺得罪的重擔脫落下來,因為他不再以為這些事情是重要的,這就是與主同死的意思。
 
   「與主同活」就是與耶穌基督一起活過來,我們開始對主有反應,每次讀聖經時心中有感動,每次崇拜中都愛慕來到主面前,每次事奉神都甘心樂意,不再埋怨沒有人、沒有錢、沒有時間。如詩篇四十二篇所說:「神啊!我的心切慕你,如鹿切慕溪水,唯有你是我心所愛,我渴慕來敬拜你。」弟兄姊妹,你的心是活的還是死的呢?一個死人是不會犯罪的,因為他一點反應都沒有。若你的心中仍充滿世界上的事,求神幫助我們,今天就把這些重擔卸在主面前。另外,若你的心向著神是不冷不熱的,也求神現在降下火熱的心。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你應許我們,若與你同死,你就必叫我們與你同活。願主的靈現在就來更新我們心靈,使我們更加愛慕你。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment