Sunday, January 6, 2019

羅馬書5章3-5節

「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。」
 
   喜樂是基督徒的記號,我們不但在環境好的時候有喜樂,在患難中也是歡歡喜喜的。為什麼?保羅提到三個原因:
 
   第一,因為患難生忍耐。不是忍無可忍,而是有盼望的忍耐,因為知道神的手正在工作。曾經有位年輕傳道人,事奉中遇到極大難處,去找一位屬靈長者為他禱告,求主加給自己更多忍耐。那位長者為他禱告:「主啊,求你加給他更多患難!」年輕傳道人一聽趕忙阻止:「不是更多患難,而是更多忍耐!」那位長者平靜地說:「沒錯,因為主的話說,患難生忍耐。」當我們明白患難只不過是神塑造我們的過程時,就能夠忍耐下來。
 
   第二,因為忍耐就生出老練。老練不是老油條,英文翻譯是character,屬靈的品格。在忍耐的過程中,我們個性與靈命被神磨練,直到生命更加成熟,像耶穌基督的樣式。就像軍人必須經過嚴格訓練,美國西點軍校的入伍訓練一向最嚴格,新兵一進去,任何人與他說話,都只能回答yes sir,no sir,再多說立刻遭受處罰,沒有理由可講。如此嚴厲的訓練,為什麼每年招收新生,還大排長龍?乃因大家看到四年後的產品,每個畢業生雄糾糾、氣昂昂的樣子。同樣,患難中的忍耐雖痛苦,卻能帶來屬靈品格的磨練,使我們能有耶穌榮美的形象。
 
   第三,老練就生出不致於羞恥的盼望。感謝神,因祂在我們身上的工作,就明白我們不是被棄絶的。神愛我們,聖靈也將基督的愛澆灌在心中,使我們不致於孤單恐懼。在神所定的時候及日子,要在我們身上完成祂的旨意,我們就要向環境和仇敵誇勝。
 
   弟兄姊妹,你是否在患難之中?不要灰心也不要喪膽,要知道主在你身上的工作還未完成,你仍在神的計劃中,等到神所定的日子來到,你我就必歡呼喜樂。
       

與劉彤牧師同心禱告
主,求你賜下盼望的靈在我們心中,在無可指望時,因著你,心中就仍有指望。因你不但是我們的救主,而且也是生命的塑造者,直到永遠。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment