Thursday, May 25, 2017

馬太福音27章1-10節

「到了早晨,眾祭司長和民間的長老,大家商議要治死耶穌,就把他捆綁,解去交給巡撫彼拉多。這時候,賣耶穌的猶大看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢拿回來給祭司長和長老,說:『我賣了無辜之人的血是有罪了。』他們說:『那與我們有什麼相干?你自己承當吧!』猶大就把那銀錢丟在殿裡,出去吊死了。祭司長拾起銀錢來說:『這是血價,不可放在庫裡。』他們商議,就用那銀錢買了窰戶的一塊田,為要埋葬外鄉人。所以那塊田直到今日還叫作『血田』。這就應了先知耶利米的話,說:『他們用那三十塊錢,就是被估定之人的價錢,是以色列人中所估定的,買了窰戶的一塊田;這是照著主所吩咐我的。』」
 
   這裡講到猶大的結局,是何等可悲。他看見耶穌被定罪,就開始後悔,但一切已經太晚了。他把三十塊錢還給祭司長和長老,但他們的態度卻無動於衷。魔鬼撒旦試探我們去犯罪時,用盡各樣好話,想讓我們進入罪惡當中。一旦我們犯了罪,後悔的時候,魔鬼一點不會同情我們,反而會控告我們,就像這裡的祭司長一樣。
 
   人也常活在後悔中,卻發現太晚了。好多次有丈夫找我,說太太要跟他離婚,不知道為什麼。談話後發現,他過去每天埋首工作中,忽略了家庭、妻子與兒女。當他發現妻子想棄他而去時,想要挽回,但一切已為時太晚。歌星貓王在事業如日中天時,忽然妻子要和他離婚,因為他每天在外演唱,忽略了她。自從妻子離開後,整個貓王的歌唱事業就不斷走下坡,他也開始吸毒醉酒。那時他寫了一首歌「妳永遠在我思念中」,想到妻子覺得何等惋惜,他想挽回,但這一切都已太晚。
 
   求神給我們敏銳的心,在每個機會中,把握神給我們的恩典,免得常常活在後悔中。猶大後悔,就出去吊死,這個錯誤的抉擇,帶給他的一生悲慘結局。求神給我們智慧,每天與主同行,抵擋仇敵一切試探,並經歷神的恩典。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,求你的聖靈幫助我們,不是活在懊悔中;當我們回到你面前時,能經歷你的憐憫和恩典。求主幫助我們,每天為你而活。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

No comments:

Post a Comment